自然食品店のおすすめ商品、何にでも使えて便利!とあったので購入して使ってみました。
ネーミング通りほんとにかんたんでほんとにおいしい玄米粕です!
本来はおつけもの用みたいですが何にでもかけたり和えたりできます。
お魚、お肉、野菜と和えて味付け、程よい塩味でとてもおいしくなります!
発酵の味って深くてうまみがあります!
トマトソースやカレーにも入れてしまうほど気に入っています(^^)
これを買ってからは本当こればかりで味付け。。。楽しています♪
さんきちという会社の商品で味噌もでているので今度は味噌も使ってみようと思っています。
2021年09月21日
ほんとにおいしい玄米粕
posted by Rumiko at 22:11| Comment(0)
| 日々のこと
2021年09月01日
自在力
自在力 塩谷信男 サンマーク出版
とても興味深い本です。
東大卒の元開業医で出版当時は96歳という高齢の著者の編み出した呼吸法とそれにまつわる想念の保ち方や健康法などがとてもわかりやすく書かれています。
参考になるところがたくさん、深い腹式呼吸の大切さをこれでもかとばかりに訴えておられます。
確かに酸素は最も大事なものです。そしてすべてのものにエネルギーとして影響しています。戦前から西洋医学で治療しながらも手当療法を実践していたそうでスピリチュアルな不思議体験の記述もいろいろあります。
ぜひ読んでみてほしい本です。
願いをかなえる方法についても非常に具体的かつ合理的に書かれていて面白いです。
とても興味深い本です。
東大卒の元開業医で出版当時は96歳という高齢の著者の編み出した呼吸法とそれにまつわる想念の保ち方や健康法などがとてもわかりやすく書かれています。
参考になるところがたくさん、深い腹式呼吸の大切さをこれでもかとばかりに訴えておられます。
確かに酸素は最も大事なものです。そしてすべてのものにエネルギーとして影響しています。戦前から西洋医学で治療しながらも手当療法を実践していたそうでスピリチュアルな不思議体験の記述もいろいろあります。
ぜひ読んでみてほしい本です。
願いをかなえる方法についても非常に具体的かつ合理的に書かれていて面白いです。
posted by Rumiko at 19:06| Comment(0)
| 本